September 21, 2012

INTO THE TASTE


INTO THE TASTE: Nasi Paella (Spanish Rice)



Makanan merupakan salah satu kebutuhan primer manusia dan menjadi factor penting penunjang aktifitas sehari-hari.Absensi asupan makanan dapat membuat kita tidak fokus dalam bekerja, berpikir, dan beraktifitas, lemas, letih, lesu, lunglai, nesu, serta kadang membuat beberapa orang menjadi uring-uringan.


Maka dari itulah kami, IntoTheTunnel, berinisiatif membuat sebuah post yang bertajuk INTO THE TASTE. INTO THE TASTE ini adalah artikel yang berisi tentang resep-resep masakan baik dari dalam maupun luar negeri, tradisional dan internasional, dari masakan yang paling mudah sampai paling rumit. Kami juga sangat terbuka bagi kalian para pembaca yang berniat menyumbangkan resep-resep masakan. Just touch us at the comment box.

Ya, untuk edisi perdana INTO THE TASTE, kami akan menyajikan satu masakan dari Negeri Para Matador, Spanyol! ole! ole! ole!. Masakan ini bernama Nasi Paella yang jika kita perhatikan secara tekstur dan proses hampir mirip dengan Nasi Liwet. Ok, ini dia resepnya:

Bahan:
-          3 sdm minyak goreng
-          Daging ayam secukupnya, potong dadu
-          2 siung bawang putih, cincang halus
-          1 butir bawang Bombay, iris melintang
-          2 buah tomat, potong dadu
-          4 gelas beras
-          Kunyit bubuk, sesuai selera, larutkan dengan air hangat
-          Cabe Bubuk, sesuai selera
-          4 gelas kaldu ayam, jika tidak ada boleh diganti dengan air biasa+penyedap rasa ayam
-          Udang secukupnya
-          Cumi secukupnya
-          1 sdt garam
-          Merica secukupnya
-          1 buah paprika, potong dadu

Langkah pembuatan:
1.      Tumis ayam dengan minyak sampai kecoklatan, lalu masukan bawang putih dan bawang Bombay, tumis hingga layu.
2.      Masukan Cumi dan udang, tumis hingga berubah warna.
3.      Masukkan tomat, paprika, dan beras, aduk
4.      Tuang air kaldu, larutan kunyit bubuk, dan cabe bubuk. Masak hingga mendidih
5.      Setelah beras tampak berubah menjadi butiran nasi, kecilkan api lalu tutup wajan tunggu beberapa saat hingga nasi benar-benar matang.

Selamat Mencoba!

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...