INTO THE TASTE: Nasi
Paella (Spanish Rice)
Makanan merupakan salah
satu kebutuhan primer manusia dan menjadi factor penting penunjang aktifitas
sehari-hari.Absensi asupan makanan dapat membuat kita tidak fokus dalam
bekerja, berpikir, dan beraktifitas, lemas, letih, lesu, lunglai, nesu, serta
kadang membuat beberapa orang menjadi uring-uringan.
Maka dari itulah kami,
IntoTheTunnel, berinisiatif membuat sebuah post yang bertajuk INTO THE TASTE.
INTO THE TASTE ini adalah artikel yang berisi tentang resep-resep masakan baik
dari dalam maupun luar negeri, tradisional dan internasional, dari masakan yang
paling mudah sampai paling rumit. Kami juga sangat terbuka bagi kalian para
pembaca yang berniat menyumbangkan resep-resep masakan. Just touch us at the
comment box.
Ya, untuk edisi perdana
INTO THE TASTE, kami akan menyajikan satu masakan dari Negeri Para Matador,
Spanyol! ole! ole! ole!. Masakan ini bernama Nasi Paella yang jika kita
perhatikan secara tekstur dan proses hampir mirip dengan Nasi Liwet. Ok, ini
dia resepnya:
Bahan:
-
3 sdm minyak goreng
-
Daging ayam secukupnya, potong dadu
-
2 siung bawang putih, cincang halus
-
1 butir bawang Bombay, iris melintang
-
2 buah tomat, potong dadu
-
4 gelas beras
-
Kunyit bubuk, sesuai selera, larutkan
dengan air hangat
-
Cabe Bubuk, sesuai selera
-
4 gelas kaldu ayam, jika tidak ada boleh
diganti dengan air biasa+penyedap rasa ayam
-
Udang secukupnya
-
Cumi secukupnya
-
1 sdt garam
-
Merica secukupnya
-
1 buah paprika, potong dadu
Langkah
pembuatan:
1.
Tumis ayam dengan minyak sampai
kecoklatan, lalu masukan bawang putih dan bawang Bombay, tumis hingga layu.
2.
Masukan Cumi dan udang, tumis hingga
berubah warna.
3.
Masukkan tomat, paprika, dan beras, aduk
4.
Tuang air kaldu, larutan kunyit bubuk,
dan cabe bubuk. Masak hingga mendidih
5.
Setelah beras tampak berubah menjadi
butiran nasi, kecilkan api lalu tutup wajan tunggu beberapa saat hingga nasi
benar-benar matang.
Selamat Mencoba!
No comments:
Post a Comment